SASU Head et URSSAF

Sondages Rémunérés.Fr Avis | SASU Head et URSSAF

Service informatique de bureau

Écrit par: 25/08/2010 10:47

Bonjour

Cela fait deux ans que je suis chez SASU et je n’ai jamais payé, et j’ai seulement quelques dividendes. Je suis seul dans mon entreprise, considérant mon métier de consultant indépendant.

Je voudrais m'inscrire auprès de l'urssaf pour commencer à me payer un salaire et contribuer à la retraite et à la sécurité sociale. Je ne sais pas comment faire cela, et je vous souhaite votre avis sur la démarche que j'ai vue dans les différents forums et à différentes étapes pour le découvrir:

1 Inscrivez-vous en tant qu'employeur auprès de l'URSSAF

2. Faire mon nom pour moi

3. Établir un bulletin de paie

Ces étapes sont-elles suffisantes?

Je veux juste me payer un salaire qui me permette d’assurer la sécurité sociale et d’apposer mon logement de retraite en connaissant les 700 € bruts par mois. Ce montant est-il correct à temps plein et est-il possible pour la direction de SASU?

Pouvez-vous me donner un exemple de certificat de salaire d'un officier SASU parce que je veux le faire moi-même sans passer par le fournisseur de services, car je suis le seul employé et j'ai le temps de le faire?

Merci pour vos réponses,

Cordialement

profil

Un comptable a été commandé par Mmorial

Re: SASU Head et URSSAF

Écrit par: 26/08/2016 18:33

Monsieur

Vous êtes président de SAS et vous avez décidé de vous payer un salaire.

Vous ne savez pas si les frais que vous payez sont suffisants pour votre semaine de travail hebdomadaire.

Vous voulez que nous vous donnions le schéma d'un dirigeant d'entreprise, d'un dirigeant d'entreprise qui n'a pas de contrat de travail.

Au premier point, vous êtes un employé. Mais vous n’avez pas de règles concernant le salaire minimum. Vous payez donc 700 € à temps plein, ce qui n’enfreint pas les dispositions du Code du travail. C'est possible.

Dans le deuxième point, nous proposons le prochain modèle

nom

navire

%

Ajouter le montant

Montant déductible

Frais des employeurs

%

Montan t

avantages

700

700

Salaire brut

700

700

Assurance maladie

700

0,75

13.14

Age maximum pour l'assurance vieillesse

700

6.90

8,55

Salaires bruts pour l'assurance vieillesse

700

0,35

1,85

Prestations familiales

700

5,25

Accident de travail

700

variable

Frais d'expédition

700

variable

FNAL

700

0,10

Retraite de TA

700

3.10

4,65

AGFF

700

0,80

1,20

Cette

700

0,13

0,22

APEC

700

0024

0036

Prévision TA

700

1,50

Déductible du CSG

687,75

5.10

Toutes les cotisations déductibles

Le CSG n'est pas déductible

687,75

2,40

CRDS

687,75

0.5

Autres contributions de l'employeur

Salaire net

Salaire net

Nous vous recommandons de vérifier le taux de cotisation auprès des organisations concernées et de vous rapprocher de votre conseil d’administration habituel.

En espérant pouvoir répondre à vos sondages.

——————–

T.MOLLE

Ancien concours de comptabilité publique en France

Re: SASU Head et URSSAF

Écrit par: 26/08/2016 21:38

Bonjour

Pour moi, la question n'est pas minimale si les frais couvrent un mandat social en contradiction avec le paiement du contrat de travail (en plus du mandat).

En matière de fiscalité, comme le dit Thierry, c'est comme un employé.

Votre mandat social ne s'applique pas au minimum, comme c'est habituellement le cas dans une convention collective (sauf pour le travail et le salaire salaire).

Sachant que le montant minimum confirmant un quart de l'assurance vieillesse équivaut à 150 fois le taux horaire en vigueur au 1er janvier de l'année de référence, soit 1 450,50 EUR en 2016, avec un maximum de 4 trimestres par année civile (article R. 351-9 du code de la sécurité sociale). 700 € vous voulez confirmer votre trimestre.

Cordialement

——————–

HapyFree 🙂

Nous embauchons! > me contacter en région Champagne-Ardenne> http://urlz.fr/60Eq (comptable exprime (e)) & Http://urlz.fr/60Es (aide judiciaire)

Si ma réponse est satisfaisante, n'oubliez pas de voter pour "pour", par défaut je vais essayer!
merci;)

(DSCG / DCSG, DESS CCA IAE Dijon … DEC)
Compta Online Modérateur

profil

Service informatique de bureau

Re: SASU Head et URSSAF

Écrit par: 29/08/2016 10:17

Bonjour

Merci beaucoup pour vos réponses, c'est un peu plus clair pour moi. S'agissant des étapes mentionnées dans mon message, s'agit-il de quoi faire, sachant que c'est une récompense pour un mandat social, pas un contrat de travail? Permettez-moi de les rappeler ci-dessous.

1 Inscrivez-vous en tant qu'employeur auprès de l'URSSAF

2. Faire mon nom pour moi

3 – Etablir un bulletin de paie

4. Signaler urssaf à ce certificat de salaire

Cordialement

profil

Service informatique de bureau

Re: SASU Head et URSSAF

Écrit par: 30/08/2015 15:37

Bonjour

Je pourrais collecter toutes les informations sur ce forum et également sur d'autres liens: "http://www.sas-sasu.info/vos-cotisations-sociales/" et j'ai créé ce salaire brut de 700 euros.

Merci de me donner votre avis.

Cordialement

Subventions SALAIRE PARTAGER PARTAGE PATRONAL
navire taux montant navire taux montant
Le CSG n'est pas déductible 687,75 € 2,4000% 16,51 $ 687,75 € 0,0000% 0,0000 €
CRDS 687,75 € 0.5000% 3,44 $ 687,75 € 0,0000% 0,0000 €
Déductible du CSG 687,75 € 5,1000% 35,08 $ 687,75 € 0,0000% 0,0000 €
Sécurité sociale
Assurance maladie 700,00 € 0,7500% 5,25 USD 700,00 € 12.8400% 89,88 USD
Contribution à l'autonomie de Solidarit 700,00 € 0,0000% 0,00 € 700,00 € 0,3000% 2,10 $
Assurance vieillesse
Plafond de pension 700,00 € 6.9000% 48,30 USD 700,00 € 8.5500% 59,85 $
Retraite à la dplafonne 700,00 € 0,3500% 2,45 $ 700,00 € 1,8500% 12,95 $
Allocation familiale 700,00 € 0,0000% 0,00 € 700,00 € 5,200% 36,75 $
Allocation de logement (FNAL) 700,00 € 0,0000% 0,00 € 700,00 € 0,1000% 0,70 €
Accidents du travail 700,00 € 0,0000% 0,00 € 700,00 € 1,2000% 8,40 USD
Assurance chômage 700,00 € 0,0000% 0,00 € 700,00 € 0,0000% 0,00 €
AGS (ou FNGS) 700,00 € 0,0000% 0,00 € 700,00 € 0,0000% 0,00 €
Fonds de pension
Retraite de TA 700,00 € 3.1000% 21,70 USD 700,00 € 4,665% 32,55 $
AGFF 700,00 € 0,8000% 5,60 $ 700,00 € 1,2000% 8,40 USD
Frais GMP * * 25,84 $ * * 42,23 $
Cette 700,00 € 0,1300% 0,91 USD 700,00 € 0,2200% 1,54 USD
APEC 700,00 € 0,0240% 0,17 USD 700,00 € 0,0360% 0,25 USD
Cadre obligatoire obligatoire 700,00 € 0,0000% 0,00 € 700,00 € 1,5000% 10,50 €
Taxe de formation professionnelle 700,00 € 0,0000% 0,00 € 700,00 € 0,5500% 3,85 $
TOTAL DES DÉPENSES 165,24 $ 309,95 $

Re: SASU Head et URSSAF

Écrit par: 31.08.2016 9:30

Le message dit HapyFree 31.08.2016 21:38

Bonjour

La transmission de l'Urssaf, mais pas des déclarations sociales, n'est pas un certificat de salaire.

Vous pouvez aller sur le site TESE, mon avis est plus facile si vous n’avez pas de conseils à ce sujet.

Il convient de noter que le cumul du mandat social et de l'allocation de chômage ne peut pas être inclus dans le dispositif.

Cordialement

——————–

HapyFree 🙂

Nous embauchons! > me contacter en région Champagne-Ardenne> http://urlz.fr/60Eq (comptable exprime (e)) & Http://urlz.fr/60Es (aide judiciaire)

Si ma réponse est satisfaisante, n'oubliez pas de voter pour "pour", par défaut je vais essayer!
merci;)

(DSCG / DCSG, DESS CCA IAE Dijon … DEC)
Compta Online Modérateur

profil

Service informatique de bureau

Re: SASU Head et URSSAF

Écrit par: 2016-09-01 17:18

Bonjour

Merci pour ton retour. En fait, je contacte TESE, mais ils ne sont pas favorables à la publication de bulletins de salaire et de paiements lorsque le salaire est inférieur au minimum SMIC du fait que je dois le gérer moi-même.

Merci pour votre aide,

Re: SASU Head et URSSAF

Écrit par: 2016-09-01 17:22

Bonjour

Pourquoi ne pas faire une fiche de paie tous les deux mois:

  • vous payez la moitié du salaire de N,
  • puis la seconde moitié du mois N + 1 lorsque vous envoyez votre bulletin de paie.

Vous pouvez utiliser TESE, cela reste très pratique.

Ceci est une recommandation …

Cordialement

Frédéric

——————–

Rocci Frédéric
Fondateur de Compta Online
Des médias communautaires 100% numériques pour ce nombre de professions

Re: SASU Head et URSSAF

Écrit par: 2016-09-02 20:27

Bonjour

Fred fait une bonne suggestion, il s’agit du paiement d’un mandat que vous pouvez faire comme vous le savez.

Cordialement

——————–

HapyFree 🙂

Nous embauchons! > me contacter en région Champagne-Ardenne> http://urlz.fr/60Eq (comptable exprime (e)) & Http://urlz.fr/60Es (aide judiciaire)

Si ma réponse est satisfaisante, n'oubliez pas de voter pour "pour", par défaut je vais essayer!
merci;)

(DSCG / DCSG, DESS CCA IAE Dijon … DEC)
Compta Online Modérateur

profil

Service informatique de bureau

Re: SASU Head et URSSAF

Écrit par: 27/09/2016 00:00

Bonjour

Merci pour votre suggestion, mais vous avez appelé TESE pour m'avoir informé que je ne pouvais pas me faire payer tous les deux mois. Ce qu'ils m'ont offert, étant donné que je ne peux pas me permettre de payer moins pour le SMIC, par exemple, pour un contrat de 20 heures, de sorte que je puisse prendre une heure et me payer environ 700 $ par mois et par mois.

Qu'en pensez vous?

Savez-vous par expérience que les personnes qui ont remercié TESE paient un salaire tous les deux mois?

Merci pour vos réponses

Plus d’articles concernant le Sondage En Ligne Remunere Forum

Sondages Rémunérés.Fr Avis | SASU Head et URSSAF
4.9 (98%) 32 votes